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새해복 많이 받으세요~~~설연휴가 끝나고 집으로 컴백~연휴때 먹었던 전들이랑 잡채들만 가득~
냉동실을 열어보니 전에 사 놓았던 LA갈비 발견!!
그냥 돼지갈비는 만들어 먹어봤는데 LA갈비는 처음이라 여기저기 레스피를 찾아봤는데 없는재료가 많아서
제 식대로 만들어 봤습니다.
우선 찬물에 갈비를 넣고 핏물을 뺍니다.(약 2근 : 1.2kg)
보통 1시간~2시간을 담궈 둔다고 하는데 전 물을 계속 갈아줬더니 1시간까지는 걸리지 않았습니다.
양념장 만들기
볼에 만들어 뒀던 만능간장 15큰술,다진마늘 3큰술(저는 마늘을 한꺼번에 다져서 살짝 냉동했다가 깍뚝썰기해서 다시 냉동 해서 그때그때 사용해요),후춧가루반큰술,맛술1큰술,생강가루 반큰술(집에 생강이 없어서 사용했어요),양파효소 5큰술(양파즙대신 사용),꿀 1큰술(조청대신 사용),참기름 조금
보통 배도 갈아 넣는다고하는데 전 없어서 생략.
넓은 그릇에 갈비를 한층 한층 쌓아 놓고 양념장을 부어줍니다.
갈비를 한 30분 정도만 재워뒀다 후라이팬위로 고고!!
후라이팬에 오일을 약간 두르고 갈비를 구워주는데 양념장 국물을 부어서 자작하게해서 구워주면 양념이
잘 스며들어서 더욱 맛있답니다~~
먹기 바빠서 완성 사진을 찍지 못해서 못올립니다~죄송합니다~
처음 만들어 봤는데 진짜 맛있게 먹었어요~
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