본문 바로가기
맛있는 이야기

오삼 불고기 양념장 만들기

by 짱미*^^* 2014. 1. 28.
728x90
반응형

재료 : 고추장 4, 고춧가루 4, 진간장 3, 새우젓 1, 후춧가루 1, 양파한개(갈아서 준비),매실액 종이컵 반컵 , 꿀 2

위의 재료를 섞어주면 오삼 불고기 양념장 완성입니다~

*오삼 불고기 만들기

팬에 돼지삼겹살 반근(개인적으론 목살아 더 맛있었음),오징어 한마리,양배추 ,콩나물,대파,마늘 간거를 넣고 양념장을 7숟가락 넣은뒤 뚜껑을 닫고 5분~10분 간 끓입니다.(콩나물의 비린내를 없에기위해) 콩나물과 양배추가 어느정도 익으면 약한불에 뚜껑을 열고 양념이 잘 섞이도록 버무려주면됩니다.양념장 버무릴때 깻잎이나 청경채를 넣어주면 더더욱 맛있습니다~

*이 양념장은 김치 볶음밥할때 사용해도 맛있습니다.

728x90
반응형

'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글

동그랑땡 만들기~~  (0) 2014.02.06
LA갈비 맛있게 만들기  (0) 2014.02.03
이혜정 쌤의 만능 간장 만들기  (1) 2014.01.27
피클만들기  (1) 2014.01.26
해독주스 만들기  (2) 2014.01.26