본문 바로가기
맛있는 이야기

해독주스 만들기

by 짱미*^^* 2014. 1. 26.
728x90
반응형

*해독주스만들기

재료:토마토 ,당근, 양배추 ,브로콜리 ,사과 ,바나나

만들기

1.브로콜리 ,양배추 ,당근 ,토마토를 잘게 썰어 물에 넣고 삶아줍니다.

   물의양은 재료가 잠길정도만 넣어주면 됩니다.

2.재료를 10~15분 정도 적당히 삶아줍니다.양배추 쌈을 해먹을 정도면 됩니다.

3.삶은 야채를 식힌후 사과와 바나나를 넣고 믹서기에 갈아주면 해독주스 완성~~

*삶은 물은 버리지말고 믹서기에 갈때 같이 넣어서 사용합니다.

*먹을때마다 야채 삶는것도 일인지라 3~4일치를 미리 삶아서 삶은 물과 함께 유리병에 넣어서 냉장보관합니다.

*과일은 꼭 바나나나 사과만 사용하지 않아도 됩니다.키위,딸기등을 사용해도 상관 없습니다.

*맛이 밍밍하다면 매실액이나 홍초, 요쿠르트등을 넣어 먹어도 좋습니다.

*전 아침과 저녁에 공복에 한컵씩 먹습니다.이걸 마시고 나면 포만감이있어서 식사 량이 줄어듭니다,

 다이어트에 좋다고합니다~변비에도 짱!!!

 

 

728x90
반응형

'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글

동그랑땡 만들기~~  (0) 2014.02.06
LA갈비 맛있게 만들기  (0) 2014.02.03
오삼 불고기 양념장 만들기  (1) 2014.01.28
이혜정 쌤의 만능 간장 만들기  (1) 2014.01.27
피클만들기  (1) 2014.01.26