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명절때면 빼놓을수 없는 전~
그중에 제일은 고기 동그랑땡~~
그럼 이제 맛나게 만들어 볼까요~~?
재료
돼지고기 간거 두근 (1.2KG),양파 한개,당근 반개,두부 한모,계란 2개,마늘간거 3큰술,대파1대,생강즙1큰술
훗추가루 1큰술 ,파프리카나 브로콜리가 있다면 이것도 넣어주면 좋습니다.전 브로콜리 추가했어요.
양파와 당근,브로콜리,대파는 다져놓고 두부는 면포에싸서 꼭짜서 물기를 제거해 둡니다.
큰볼에 모든 재료를넣고 버무려 줍니다.
질버무려진 재료를 한입크기로 동그랗게 만들어줍니다.
동그랗게 만들어 놓은 전을 밀가루를 입힌후 풀어놓은 계란에 퐁당~(계란옷은 10개정도 풀어서 사용)
달궈진 팬에 기름을 두르고 구워주면 끝~~
맛있는 고기 동그랑땡 완성~~~
만들땐 손이 많이 가지만 먹을땐 입이 호강한다는~~~^^
브로콜리를 넣었더니 아삭아삭 식감도 끝내주더군요~~(브로콜리는 줄기에 영양소가 더많다는~)
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