728x90
반응형
집에서 먹는 고급 레스토랑 피클 만들기~~
재료 : 오이 5개 , 무우 반개 ,양파 1개 . 식초 ,물 ,설탕 ,피클링 스파이스
만들기
1.오이는 0.5cm두께로 썰고 무우는 5cm길이로 깍뚝 썰기하고 양파도 적당한 크기로 깍뚝 썰기합니다.
2.썰어놓은 재료는 유리병에 무우->양파->오이 순으로 담습니다.(유리병은 2L~3L 정도)
2.냄비에 물 2 : 설탕 1 : 소금 1스푼 : 피클링 스파이스 1스푼을 넣고 끓입니다
(개량 용기는 국 대접과 밥 숟가락으로 하면 됩니다)
3.끓기 시작하면 식초 1대접을 넣고 더끓여줍니다.
4.식초를 넣고 다시 끓어 오르면 뜨거운체로 병에 부으면 됩니다.
5.3일후에 담촛물을 따라서 끓인후 식혀서 다시 부어줍니다.
6.냉장 보관합니다.
728x90
반응형
'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글
동그랑땡 만들기~~ (0) | 2014.02.06 |
---|---|
LA갈비 맛있게 만들기 (0) | 2014.02.03 |
오삼 불고기 양념장 만들기 (1) | 2014.01.28 |
이혜정 쌤의 만능 간장 만들기 (2) | 2014.01.27 |
해독주스 만들기 (2) | 2014.01.26 |