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시댁에서 보내주신 아욱과 친정 엄마가 보내주신 집에서 담근 된장을 넣고 간단하게 아욱된장찌개를
끓여서 차린 아침밥상~
아욱은 성질이 차기때문에 열이 많은 사람에게 좋지만 몸이 냉하거나 체력이 약한 분은 조금만 드세요.
아욱에는 다른 채소에 비래 비타민A,단백질,인,칼슘 성분이 많아 성장기 어린이에게 좋다고 합니다~
백미와 수수,찹쌀현미,옥수수를 섞어지은 밥
묵은 김치,오이와 부추 무침,풋고추,강된장(사진엔 빠졌어요ㅜㅜ)
양상추와 파프리카,흑토마토,버터에 구운 닭안심살에 시중에서 파는 오리엔탈 드레싱을 쁘린 샐러드.
아욱된장찌개는 멸치와 다시마를 우려낸 다시 국물에 집 된장 한숟가락을 풀어서 끓이다가 손질한 아욱이랑
두부를 넣고 3분정도만 더 끓여주시면 되요.
이제 맛있게 냠냠~~
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