본문 바로가기
맛있는 이야기

부추 베이컨 김밥 싸기

by 짱미*^^* 2014. 6. 10.
728x90
반응형

부추와 베이컨만 넣고 만든 초간단 김밥이예요~

정말 간단해요~~

*부추의 효능

1.부추는 비뇨생식계통의 기능을 높여줘서 강장효능,정력증강효능이 뛰어 나요.

2.비타민A,C뿐만아니라 단백질,당질등이 풍부해요.

3.혈액 순환을 원활하게 도와줘요.

4.소화기관을 튼튼하세 해줘요.

5.몸의 해로운 활성산소의 발생억제에 도움을 줘요.

6.지혈작용에 도움을 줘요.

 

 

2~3인분 기준이예요~

*재료: 밥 2공기(400g),김밥 김 3장 ,부추 2줌(100g),베이컨 14줄(200g)

 

*부추양념

식초 1/2큰술,다진 마늘 1/2큰술,올리고당(매실액)1/2큰술,고춧가루 2작은술,통깨 2작은술,소금1/4작은술

참기름 작은술

 

*밥 양념

통깨 2작은술,소금 1/3작은술,참기름 2작은술

 

부추는 깨끗히 씻어서 2등분해서 끓는 물에 살짝 데친뒤 물기를 꼭 짠뒤 만들어 놓은 양념에 무쳐주세요.

베이컨은 중불에서 앞뒤로 1분정도씩 구운 후 키친타올에 올려 기름기를 빼주세요.

 

양념한 밥의 1/3분량을 김밥 김의 2/3 지점까지 골고루 펴준뒤 베이컨과 양념한 부추를 1/3분량씩 올리고

돌돌 만 뒤 한입크기로 썰어주면 끝~~

 

 

 

728x90
반응형

'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글

매실액 담그기  (0) 2014.06.12
아욱 된장국 아침밥상  (1) 2014.06.11
콜라비 오이 피클 만들기  (1) 2014.06.09
부추 오이 무침  (0) 2014.06.08
감자 버섯 부추 볶음  (0) 2014.06.07