728x90
반응형
밥은 현미와 기장을 넣은 잡곡밥을 했어요~
반찬은 숙주나물과 시금치나물, 쪽파김치를 곁들였어요~
*시금치 된장국 만들기~
시금치 한단, 두부한모, 소고기 양지 200g, 팽이버섯 1봉, 표고버섯 2개, 시판 재래식 된장 2, 집된장 1
1. 시금치는 깨끗이 씻어서 적당한 크기로 잘라주세요.
2. 팽이버섯도 뿌리 쪽은 잘라내고 3cm 간격으로 잘라주세요.
3. 표고버섯은 슬라이스 해주세요.
4. 두부는 깍둑썰기로 준비해 주세요.
5. 다시팩으로 육수를 내고 시판된장과 집된장을 풀어준 뒤 준비한 재료들을 다 넣고 끓여주세요.
찬물에 육수를 낼 때 소고기도 같이 넣어서 끓여주세요. 육수를 낸 뒤에 고기를 넣으면 질겨요~
간은 참치액젓으로 해주시면 돼요~
10분 정도 푹 끓여주면 맛있는 시금치 된장국 완성~
반응형
*팽이버섯 계란말이 만들기
계란 6알, 대파반대, 팽이버섯 1봉, 슬라이스햄 4장, 치즈 2장, 소금 조금
1. 대파는 쫑쫑 다져주세요.
2. 팽이버섯은 1cm 미만 길이로 잘라주세요.
3. 계란 6알을 풀어준 뒤 대파랑 팽이버섯을 넣어서 섞어주세요.
4. 팬에 기름을 두르고 계란물을 부어준 뒤 슬라이스햄 2장을 깔고 치즈 한 장을 반으로 잘라서 올려주세요.
돌돌 말아주면서 구워주면 맛있는 팽이버섯 계란말이 완성~~~
728x90
아이들도 배가 고팠는지 맛있게 너무 잘 먹었어요~왠지 뿌듯~^^
728x90
반응형
'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글
아삭오이&크래미 마요 요리 2탄~피타브레드 샌드위치 (26) | 2025.04.17 |
---|---|
롯데마트 칠레산 세이블 블랙 포도 (20) | 2025.04.16 |
애호박을 이용한 요리 6탄~~애호박 &두부&돼지고기&묵은지 빈대떡~ (26) | 2025.04.14 |
돼지고기를 품은 가지~가지 돼지고기전~ (32) | 2025.04.13 |
아삭아삭 새콤달콤 크래미&오이 마요 유부초밥~~ (37) | 2025.04.09 |