본문 바로가기
맛있는 이야기

4월15일 오늘의 저녁밥 메뉴~~시금치 된장국& 팽이버섯 계란말이~

by 짱미*^^* 2025. 4. 15.
728x90
반응형

오늘의 저녁메뉴~

 

밥은 현미와 기장을 넣은 잡곡밥을 했어요~

반찬은 숙주나물과 시금치나물, 쪽파김치를 곁들였어요~

*시금치 된장국 만들기~

시금치 한단, 두부한모, 소고기 양지 200g, 팽이버섯 1봉, 표고버섯 2개, 시판 재래식 된장 2, 집된장 1

 

1. 시금치는 깨끗이 씻어서 적당한 크기로 잘라주세요.

 

2. 팽이버섯도 뿌리 쪽은 잘라내고 3cm 간격으로 잘라주세요.

3. 표고버섯은 슬라이스 해주세요.

4. 두부는 깍둑썰기로 준비해 주세요.

5. 다시팩으로 육수를 내고 시판된장과 집된장을 풀어준 뒤 준비한 재료들을 다 넣고 끓여주세요.

    찬물에 육수를 낼 때 소고기도 같이 넣어서 끓여주세요. 육수를 낸 뒤에 고기를 넣으면 질겨요~

    간은 참치액젓으로 해주시면 돼요~

10분 정도 푹 끓여주면 맛있는 시금치 된장국 완성~

반응형

*팽이버섯 계란말이 만들기

계란 6알, 대파반대, 팽이버섯 1봉, 슬라이스햄 4장, 치즈 2장, 소금 조금

1. 대파는 쫑쫑 다져주세요.

2. 팽이버섯은 1cm 미만 길이로 잘라주세요.

 

 

3. 계란 6알을 풀어준 뒤 대파랑 팽이버섯을 넣어서 섞어주세요.

 

 

4. 팬에 기름을 두르고 계란물을 부어준 뒤 슬라이스햄 2장을 깔고 치즈 한 장을 반으로 잘라서 올려주세요.

 

 

돌돌 말아주면서 구워주면 맛있는 팽이버섯 계란말이 완성~~~

728x90

아이들도 배가 고팠는지 맛있게 너무 잘 먹었어요~왠지 뿌듯~^^

728x90
반응형