본문 바로가기
맛있는 이야기

애호박을 이용한 요리 6탄~~애호박 &두부&돼지고기&묵은지 빈대떡~

by 짱미*^^* 2025. 4. 14.
728x90
반응형

오늘은 냉장고 털이를 했어요~

요리해 먹고 남은 재료들 다 몰아넣고 빈대떡 해 먹었어요~

 

*애호박&돼지고기&묵은지 빈대떡 재료

애호박 1개, 묵은지 반쪽, 냉동새우 8마리, 간 돼지고기 100g, 두부 반모, 대파 한대, 부침가루, 전분가루, 튀김가루

굴소스, 참치액젓, 소금

728x90

*애호박&돼지고기&묵은지 빈대떡  만들기

1. 애호박은 채칼로 채쳐 준 뒤 소금을 뿌리고 10분 정도 놔두세요. 10분 꼭 짜서 물끼를 제거해 주세요.

2. 두부는 으깨서 준비해 주세요.

3. 냉동 새우랑 묵은지는 쫑쫑 썰어 주세요.

4. 볼에 위에 1,2,3 재료를 넣고 부침가루 2 : 전분가루 1: 튀김가루 1 비율로 넣고 물을 넣고 반죽을 해주세요.

 

팬에 기름을 넉넉히 두르고 한 숟가락씩 펴서 부쳐주세요.

바삭 촉촉 너무 맛있답니다~

아이들은 다른 반찬 없이 빈대떡으로만 밥 한 그릇씩 해 치웠네요~

반응형

https://blog.naver.com/rosemi77

 

자수주문제작 전문 ~개성자수 : 네이버 블로그

상호 : 개성자수 대표 : 장미숙 Tel : 02-2244-8980 휴대폰 : 010-8951-2246 Fax : 02-2236-1397 Mail : roseme77@naver.com 자수와펜,실사자수,특수자수,로고자수등 다양한 자수기법으로 작업합니다.주문제작 가능합니

blog.naver.com

https://jjangmifactory.tistory.com/

 

개성자수

자수 문의 제작해드립니다~~ 자수문의 010-8951-2246

jjangmifactory.tistory.com

 

728x90
반응형