본문 바로가기
맛있는 이야기

앵두 발효액 만들기

by 짱미*^^* 2014. 6. 24.
728x90
반응형

시골 마당에 있는 앵두나무에서 수확한 탱글탱글한 앵두들~~

너무 잘 익어서 넘 맛있어요~

올해는 너무 많이 열려서 발효액을 담궈보았어요...

 

 

*앵두의 효능

1.각종 무기질과 비타민이 풍부하고 안토시안니 풍부해 피로회복에 좋아요.

2.앵둔ㄴ 따뜻한 성질의 과일이예요.

3.혈액순환과 수분대사를 활발하게 해서 부종을 가라앉히고 소화기관을 튼튼하게 해줘요.

4.피부에 멜라닌 색소침착을 방지하는 효과가 있어 피부미용에 좋아요.

 

 

 

*앵두 발효액 담그기

앵두는 흐르는 물에 한번 씻은뒤 채반에다가 물끼를 빼주세요.

앵두와 설탕은 1:1로 섞어서 밀폐용기에 담아주시면되요.

100일후 1차걸음을 해주세요.

728x90
반응형

'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글

잡채 만들기  (0) 2014.07.05
카레전문점 코코이찌방야 - 보라매점  (1) 2014.07.01
제육볶음  (0) 2014.06.17
믹스&베이크(Mix&Bake) 타임스퀘어점  (1) 2014.06.16
마늘쫑 멸치 볶음  (1) 2014.06.14