본문 바로가기
맛있는 이야기

잡채 만들기

by 짱미*^^* 2014. 7. 5.
728x90
반응형

당면 큰봉지를 사다놓고 닭볶음탕이나 불고기 할때 조금씩 사용하다가 오빠의 생일을 맞이하여 반정도

남아 있는걸로 잡채를 만들어 봤어요.

재료:당면,부추,표고버섯,목이버섯,당근,양파

양념:진간장,들기름,참깨,매실액,후춧가루,소금

 

 

 

보통 당면은 따뜻한물에 불렸다가 야채들이랑 같이 볶아서 드시는데 저는 당면만 따로 끓는물에 6분정도

삶아 채에 건져서 물끼를 빼줘요.찬물에 헹구시면 안되요.

양파와 당근은 채쳐서 준비해주시고 부추는 2등분해서 살짝 데친뒤 물을 제거하고 준비해두세요.

표고버섯도 채쳐서 준비해주시고 모이버섯은 따뜻한 물에 불려서 준비해 주세요.

후라이팬에 포도씨유를 두른뒤 당근,양파,목이버섯,표고버섯을 넣고 볶아주세요.

이때 약간의 소금과후추가루를 넣어주세요.

큰볼에 살ㄴ아둔 당면과 볶은 야채와 버섯들,데쳐놓은 부추를 넣은뒤 진간장,들기름,통꺠,매실액을 넣고

잘 버무려주면 맛있는 잡채 완성~

고기를 좋아 하시는분은 고기를 넣고 하셔도 맛있어요~~

728x90
반응형

'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글

소고기 두부 야채 말이&계란국  (0) 2025.01.17
카페 메이플(Maple)  (0) 2014.07.07
카레전문점 코코이찌방야 - 보라매점  (1) 2014.07.01
앵두 발효액 만들기  (0) 2014.06.24
제육볶음  (0) 2014.06.17