728x90
반응형
오늘은 애호박 된장찌개를 끓여 먹었어요~~
아이들이 국이 있어야 밥을 잘 먹는지라 오늘은 애호박 된장찌개를 끓여 보았어요.
반응형
*재료
애호박 1개, 감자 2개, 양파 한개, 대파 한대, 표고버섯 3개, 두부 한모
728x90
*만들기
1.애호박은 5mm 두께로 썰어 준 뒤 4등 분해요.
2. 감자랑 양파, 두부는 깍둑썰기 해 주세요.
3. 표고버섯은 슬라이스 해주시고, 대파는 쫑쫑 썰어 주세요.
4. 냄비에 다시팩으로 육수를 내주세요.
5. 육수가 끓으면 다시팩은 빼주시고 집된장이랑 시판 재래식 된장을 1:2 비율로 풀어준 뒤 준비된 야패들을 넣고
끓여 주세요.
6. 두부랑 대파는 감자가 다 익어갈 때쯤 넣고 더 끓여 주시면 돼요.
오늘은 된장을 많이 풀어서 굴물을 진하게 해서 먹었어요. 흰밥이랑 쓱쓱 비벼서 먹으면 진짜 맛있어요~
이거 하나면 다른 반찬 필요 없어요.
https://jjangmifactory.tistory.com/
개성자수
자수 문의 제작해드립니다~~ 자수문의 010-8951-2246
jjangmifactory.tistory.com
728x90
반응형
'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글
몸에 좋은 곤드레나물의 효능 & 곤드레나물 무침 (28) | 2025.03.29 |
---|---|
토마토 중에 으뜸 대저 토마토=짭짤이 토마토~샐러드에 빠지면 서운하겠죠? (19) | 2025.03.28 |
커피와 브런치를 한꺼번에 테그42~ (23) | 2025.03.26 |
밥도둑 NO.1 닭다리살 볶음탕 (24) | 2025.03.25 |
애호박을 활용한 요리 2탄~애호박 새우 두부 딤섬~~ (26) | 2025.03.23 |