본문 바로가기
맛있는 이야기

애호박을 이용한 요리 3탄~밥 한 그릇 뚝딱 애호박 된장찌개~~

by 짱미*^^* 2025. 3. 27.
728x90
반응형

오늘은 애호박 된장찌개를 끓여 먹었어요~~

애호박 된장 찌개

 

아이들이 국이 있어야 밥을 잘 먹는지라 오늘은 애호박 된장찌개를 끓여 보았어요.

반응형

*재료

애호박 1개, 감자 2개, 양파 한개, 대파 한대, 표고버섯 3개, 두부 한모

 

재료 손질

728x90

*만들기

1.애호박은 5mm 두께로 썰어 준 뒤 4등 분해요.

2. 감자랑 양파, 두부는 깍둑썰기 해 주세요.

3. 표고버섯은 슬라이스 해주시고, 대파는 쫑쫑 썰어 주세요.

4. 냄비에 다시팩으로 육수를 내주세요.

5. 육수가 끓으면 다시팩은 빼주시고 집된장이랑 시판 재래식 된장을 1:2 비율로 풀어준 뒤 준비된 야패들을 넣고

    끓여 주세요.

6. 두부랑 대파는 감자가 다 익어갈 때쯤 넣고 더 끓여 주시면 돼요.

 

오늘은 된장을 많이 풀어서 굴물을 진하게 해서 먹었어요. 흰밥이랑 쓱쓱 비벼서 먹으면 진짜 맛있어요~

이거 하나면 다른 반찬 필요 없어요.

https://jjangmifactory.tistory.com/

 

개성자수

자수 문의 제작해드립니다~~ 자수문의 010-8951-2246

jjangmifactory.tistory.com

 

728x90
반응형