728x90
반응형
지난번엔 는 닭다리살로 튀김을 해 먹었는데 이번엔 닭다리살 볶음탕을 해 먹었어요.
반응형
*재료
닭다리살 700g, 감자 2알, 양파 반 개, 당근 반개, 대파 한대, 참치액젓, 굴소스, 간장, 설탕, 올리고당, 간 마늘, 생강가루, 후춧가루, 고춧가루, 참기름
*만들기
1. 닭다리살은 맛술에 10분 정도 담가둬서 잡내를 잡아줘요. 적당한 크기로 잘라주세요.
2. 양파랑 당근, 감자는 깍둑썰기를 해주세요.
3. 대파는 어슷 썰기로 잘라 주세요.
728x90
4. 양념장
간장 5 : 참치액젓 1 : 굴소스 1.5 : 설탕 1 : 올리고당 2 : 간 마늘 1
고춧가루랑 후춧가루는 입맛에 따라 적당히 넣어 주세요.
5. 팬에 기름을 두르고 준비된 재료들을 다 넣어서 볶다가 양념장을 넣고 끓여주면 완성이에요.
마지막에 참기름 한 바퀴 돌려주면 더 맛나요~
이렇게 만들어 놓으면 하루 세끼는 해결돼요~ㅎㅎ
https://jjangmifactory.tistory.com/
개성자수
자수 문의 제작해드립니다~~ 자수문의 010-8951-2246
jjangmifactory.tistory.com
728x90
반응형
'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글
애호박을 이용한 요리 3탄~밥 한 그릇 뚝딱 애호박 된장찌개~~ (23) | 2025.03.27 |
---|---|
커피와 브런치를 한꺼번에 테그42~ (23) | 2025.03.26 |
애호박을 활용한 요리 2탄~애호박 새우 두부 딤섬~~ (26) | 2025.03.23 |
애호박을 활용한 요리 1탄~~애호박 중새우전 (20) | 2025.03.22 |
삼계탕용 토종닭으로 만든 시원한 닭국 (22) | 2025.03.21 |