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흔히 말하는 바게트빵을 프랑스 빵이라고해요.
저도 학원에서 프랑스빵이라고만 되어있어서 저게 무슨 빵인가 했는데 바게트빵이라고 하더군요.
아래 재료를 보시다싶이 재료도 간단하고 만들기도 간단하답니다~
비게트빵은 모양을 유지하기위해서 반죽을 70%만 해요.반죽후 1차발효후 둥글리기후 중간발효해줘요.
그리고 바게트빵을 잘랐을때 구멍이 슝슝나있죠? 그렇게하기위해서 중간 발효후 성형할때 가스가 다빠지지않게 주의해야해요.2차발효후 칼집을 넣고 오븐에 구우면 완성~
바게트빵 구울때 오븐내에 분무길 물을 뿌려줘야해요.왜냐하면 칼집낸부분이 이쁘게 잘터지게하기위함과 더큰빵을 얻기위해서랍니다.단 물을 너무 많이 뿌리면 빵이 질겨져요.
완성된 바게트빵~처음한거라 칼집이 엉성하게 들어가서 모양이 별로였어요.
그래도 샌드의치도 해먹고 피자빵도 해먹었답니다~~
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