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*버터롤빵
1.버터를 제외한 모든 재료를 넣고 저속으로 2분정도 믹싱하다가 중속으로 3분정도 믹싱한다
2.클린업단계 (반죽이 한덩어리가 되는단계)에 버터를 여러번에 나누어서 투입해서 저속에서 2분,중속에서 7분정도 믹싱
3.반죽을 1차 발효후 40g씩 분할해서 동그랗게 만든후 성혛 모양이 번데기 모양이므로 올챙이 모양으로 만들어서 중간발효를해준다.
4.중간발효후 올챙이모양을 번데기 모양으로 밀어준다(길이가 30cm).뾰족한부분을 아래로해서 위에서부터 아래로 말아준다.
5.오븐판에 패닝후 윗면에 계란물칠을 해준다.(달걀물:달걀1개+물 100ml)
6.팬을 흔들었을때 바죽이 살짝 흔들릴정도가 되게 2차발효후 오븐에서 15분정도 구워주면 된다.
완성된 버터롤빵~~
계란물칠을하면 빵이 더욱 윤기있어보이고 맛있어보입니다~
쨈에 찍어 먹었더니 맛나더만요~
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