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제빵 실기 시험 중에서 가장 어려운 빵이예요.
시험 보러갔다가 이빵이 나오면 그냥 나오는 사람들이 대부분이라고 합니다.
시간도 오래걸리고 만들기도 힘들어요.ㅜㅜ
*데니시 페이스트리빵 만들기
1.전재료를 넣고 믹싱 클린업단계에서 버터를 넣고 고속믹싱 해줍니다.
2.반죽은 밀어 펴기 과정에서 글루텐 발전이 이루어지므로 80%정도까지만 믹싱합니다.
3.반죽을 둥글린 후 눌러 펴서 구께를 얇게해서 반죽이 마르지않게 비닐에싸서 냉장고에서 30분간 휴지 시킵니다.
4.충전용 유지(사각형의 넓은 도마 형태의 버터)가 단단하면 반죽 속에서 밀려 나가지 않으므로 미리 실온에 꺼내놓는게 좋습니다.
5.반죽을 충전용 유지의 크기에 맞게 모서리가 직각인 정사각형으로 밀어 펴서 그위에 유지를 놓고 감싼후 이음매를 잘 봉한후 밀어 펴기를한후 3겹 접기를하고 20분~30분간 냉장 휴지시킵니다.
4.최종 반죽은 두께 1cm,세로 35cm,가 되도록 밀어 편후 바눅의 1/4을 잘라 달팽이형을 만들고 나머지 반죽은 0.3cm로 밀어 초승달형,바람개비형,포켓형을 만들어서 패닝후 2차발효후 구워주면됩니다.
*밀어펴기의 전체공정
냉장휴지-->반죽 밀어펴기-->충전용 유지 감싸기-->밀어펴기-->3겹접기(1회)-->냉장휴지-->밀어펴기-->3겹접기(2회)-->냉장휴지-->밀어펴기-->3겹접기(3회)-->냉장휴지-->밀어펴기(성형)
*바람개비형
*포켓형
*초승달형 (크로와상과 동일)
*달팰리형
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