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맛있는 이야기

토마토&가지 그라탕

by 짱미*^^* 2025. 1. 19.
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저는 가지를 좋아하고 신랑은 토마토를 좋아하는데 어떻게 같이 맛있게 먹을 수 있을까 고민하다가

그라탱을 하기로 했어요.

가지는 약 90%가 수분으로 이루어진 가지는 칼륨과 함께 이뇨 작용을 도와줍니다. 가지의 안토시아닌 성분인 ‘나스닌’은 활성산소를 억제하고 혈액 속의 중성지방을 낮추며 좋은 콜레스테롤인 HDL-콜레스테롤을 높여 고혈압과 동맥경화를 예방하는데 효과적인 식품입니다.

토마토는 파워푸드라고 하지요? 비타민과 무기질 공급원, 항산화 물질 함유
뇌졸중 · 심근경색 예방, 혈당 저하, 암 예방에 효과가 있다고 합니다.

재료 : 토마토 2개.가지2개,양파한개,스파게티소스,슈레드 치즈

토마토는 씻어서 깍뚝썰기

 

토마토는 씻어서 깍뚝썰기로 썰어서 오븐 그릇에 넣어주세요

가지는 길게 썰어서 구워주세요

가지는 씻어서 길게 4쪽으로 자른 뒤 기름 없이 팬에 구워주세요

수분을 조금 날려주세요

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양파는 채썰어서 볶아요

양파는 씻어서 굵게 채썰어서손질한 

슈레드 치즈를 올리고 오븐으로..

준비된 야채들을 오븐 그릇에 넣고 스파게티소스(폰타나 볼로네제소스)를 골고루 올려준 뒤 슈레드 치즈를

듬뿍 뿌려주세요.

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제가 사용하고있는 오븐은 에어프라이기 겸용 오븐이에요

피자에 맞춘 뒤 온도는 170'c , 시간은 12분 정도로 맞추고 스타트~~~

맛있는 그라탱이 만들어졌어요~~

그냥 먹어도 좋지만 빵을 찍어 먹어도 맛있답니다~~~

영양 듬뿍~토마토 싫어하는 우리 애들도 잘 먹어요~

 

 

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