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맛있는 이야기

베이컨&양송이&감자스프, 프랜치 토스트

by 짱미*^^* 2025. 1. 31.
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설날 티브이를 보다가 감자수프를 만들어 먹는 장면이 나오더라고요

그래서 오늘 눈도 오고 그래서 저도 한번 만들어 먹어 봤어요

재료

베이컨&양송이&감자스프

저희 가족이 꼬마 둘 포함해서 6명이라서 넉넉하게 했어요

재료: 감자 4알, 베리컨 6줄, 양송이 6개, 양파반 개, 소금 1/2숟가락, 버터 2조각, 우유 800ml

감자4알 삶기

 

감자는 깍둑썰기 해서 삶아주세요. 삶은 감자는 망에 걸러주세요.

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베이건&양파&양송이

 

베이컨은 작게 잘라주고 양파는 다져주세요. 양송이는 슬라이스 해주세요

팬에 버터를 넣고 녹이다가 양파를 넣고 갈색이 되기 전까지 볶아주세요

이후 베이컨을 넣고 더 볶아주다가 채에 거른 감자랑 우유, 양송이를 넣고 중불로 끓여주세요.

10분 정도 끓여주면 돼요.

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보통 어느 정도 끓으면 믹서기로 갈아주는데 저는 씹는 식감이 좋아서 믹서기로 갈지는 않았어요.

그리고 끓을 때 치즈 한 조각 넣어주면 풍미가 더 좋아진답니다.

프랜치토스트

 

스프랑 곁들여 먹을 프랜치 토스트도 후딱 만들었네요

재료: 식빵 6개, 계란 4개, 우유 조금, 설탕 조금, 버터

계란에 우유를 넣고 섞은 뒤 식빵을 풍덩~~~

팬에 버터를 녹인 뒤 식빵을 구워주세요~~

완성된 프랜치토스트에 유기농 설탕을 솔솔~~

이렇게 감자수프와 프랜치 토스트로 한 끼 또 지나가네요~

 

 

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