728x90
반응형
설날 티브이를 보다가 감자수프를 만들어 먹는 장면이 나오더라고요
그래서 오늘 눈도 오고 그래서 저도 한번 만들어 먹어 봤어요
재료

저희 가족이 꼬마 둘 포함해서 6명이라서 넉넉하게 했어요
재료: 감자 4알, 베리컨 6줄, 양송이 6개, 양파반 개, 소금 1/2숟가락, 버터 2조각, 우유 800ml

감자는 깍둑썰기 해서 삶아주세요. 삶은 감자는 망에 걸러주세요.
반응형

베이컨은 작게 잘라주고 양파는 다져주세요. 양송이는 슬라이스 해주세요
팬에 버터를 넣고 녹이다가 양파를 넣고 갈색이 되기 전까지 볶아주세요
이후 베이컨을 넣고 더 볶아주다가 채에 거른 감자랑 우유, 양송이를 넣고 중불로 끓여주세요.
10분 정도 끓여주면 돼요.
728x90
보통 어느 정도 끓으면 믹서기로 갈아주는데 저는 씹는 식감이 좋아서 믹서기로 갈지는 않았어요.
그리고 끓을 때 치즈 한 조각 넣어주면 풍미가 더 좋아진답니다.

스프랑 곁들여 먹을 프랜치 토스트도 후딱 만들었네요
재료: 식빵 6개, 계란 4개, 우유 조금, 설탕 조금, 버터
계란에 우유를 넣고 섞은 뒤 식빵을 풍덩~~~
팬에 버터를 녹인 뒤 식빵을 구워주세요~~
완성된 프랜치토스트에 유기농 설탕을 솔솔~~
이렇게 감자수프와 프랜치 토스트로 한 끼 또 지나가네요~
728x90
반응형
'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글
더티프라이 신도림테크노마트점 (5) | 2025.02.08 |
---|---|
삐뚝바리=눈개승마 무침 (2) | 2025.02.05 |
송화버섯&다진 소고기 볶음 (4) | 2025.01.20 |
토마토&가지 그라탕 (1) | 2025.01.19 |
소고기 두부 야채 말이&계란국 (0) | 2025.01.17 |