본문 바로가기
맛있는 이야기

알싸한 매운 맛의 마늘쫑~마늘쫑의 효능, 마늘쫑 멸치볶음

by 짱미*^^* 2025. 6. 14.
728x90
반응형

마늘쫑

 

마늘쫑은 5월이 제철인데 저희 시골은 산골이라 지금 한창 수확을 하고 있네요.

친정 엄마가 보내주신 마늘종~ 엄청 많이 보내주셔서 여기저기 나눠 주고도 이렇게 많이 남았네요.

아이들이 마늘쫑 멸치 볶음을 좋아라 해서 내일 마늘종 멸치 볶음을 하려고 해요.

 

반응형

* 마늘종의 효능

  • 마늘쫑의 알리신 성분은 혈관을 확장시키고 혈압을 낮춰서 혈관 겅강에 도움을 줘요.
  • 마늘쫑의 아릴 황화합물은 위액 분비를 촉진해줘서 소화에 도움을 줘요.
  • 마늘쫑에는 칼슘, 미네랄이 풍부해 골밀도를 높혀줘서 뼈건강에 도움을 줘요.
  • 마늘쫑에는 항산화 성분이 풍부해 피부건강에 도움을 줘요.
728x90

* 마늘쫑 멸치 볶음

  • 멸치는 팬에 볶아서 비린 냄새를 날려주세요.
  • 마늘쫑은 적당한 길이로 잘라서 팬에 기름을 두르고 볶아주다가 양념장( 간장, 참기름, 고춧가루, 설탕)을 넣고 볶아준 뒤 그릇에 담아내주세요
  • 마늘쫑을 볶은 양념이 있는 팬에 볶은 멸치를 넣고 볶아주다가 불을 끄고 양념장에 볶아뒀던 마늘쫑을 넣고 버무려주시면 맛있는 마늘쫑 멸치볶음 완성이에요~

한창 제철인 마늘쫑으로 맛있는 요리 해서 몸보신하세요~

 

728x90
반응형