가끔 해 먹는 밀푀유나베.....
알배추랑 깻잎,불고기용 소고기만 있으면 쉽게 만들 수 있어요.
* 깻잎의 효능
1. 칼로리가 낮고 비타민이 다양하게 함유되어 있어서 다이어트에 좋아요.
2. 로즈마린산이 함유되어있어 꾸준히 섭취하면 황산화 성분이 풍부해 기억력 감퇴를 예방해 줘요.
3. 철분이 풍부해 빈형 예방에 좋아요.
4. 칼륨은 나트륨을 배출시켜 혈관 건강에 도움을 줘요.
5. 비타민 C가 풍부해 피부 미용에 도움을 주고, 루테인 및 베타카로틴 성분이 함유되어 있어서 안구 질병 예방에 도움을
줘요.
6. 깻잎에서 나는 향은 페릴키톤과 알데하이드라는 물진 인데 이것들은 항균작용을 해줘서 각종 세균이나 곰팡이의
성장을 억제해서 생선이랑 잘 어울려요.
*밀푀유나베 재료
알배추 7~8 잎, 깻잎 16장, 소고기 300g, 표고버섯(생략해도 돼요), 다시팩, 참치액젓
* 밀푀유나베 육수 만들기
물에 다시팩을 넣고 끓여서 육수를 만들고 간은 참치액젓으로 해주면 돼요.
*밀푀유나베 만들기
1. 알배추잎 위에 깻잎을 덮어주고 불고기용 소고기를 펴서 올려주세요.
위 순서대로 3겹~4겹 쌓아주세요.
2. 겹겹이 쌓은 배추를 5등분 해주세요.
3. 5 등분한 재료를 전골냄비에 돌려서 세워주세요.
4. 미리 준비해 둔 육수를 넣고 끓여주면 끝~~
* 간장소스 만들기
쯔유가 없어서 진간장 2 : 레몬즙 2 :설탕 1 비율로 섞고 고추냉이 넣어주면 돼요.
이렇게 만들어 먹으면 밥도 없이 먹어도 배불러요.
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