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일명 짱미표 간장소스 닭 가슴살 볶음~~~
데리야끼랑 비슷하지만 더 달콤하고 맛있어요.
도시락 반찬으로 많이 해줬는데 이렇게 올려봅니다~
닭 가슴살은 적당한 크기로 잘라주세요.(닭은 코스트코에서 1.5kg 3팩자리중 한팩 약 500g사용.닭 가슴살은우유에 30분정도 재워두면 잡냄새를 없앨수 있어요.)
닭옷은 전분가루와 카레가루를 잘 섞어서 준비해주세요.(전에는 밀가루를 사용했는데 후라이팬에 구울때 잘타더라구요. 그래서 전분가루를 사용해봤는데 덜타고 닭의 수분이 덜 날라가서 좋더라구요.카레가루는 향과 건강에도 좋지만 색깔이 이쁘게나서 좋아요.)
후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 준비해둔 닭가슴살을 전분 카레가루 옷을 입혀서 구워줍니다.
양념 간장:만능간장,다진마늘,다진파,매실액(매실액은 너무 많이 넣으면 시큼한맛이 날수도 있어요.)
달게 드실분은 올리고당이나 조청을 더 첨가해주시면 되요.설탕은 될수있으면 사용안해요.
초벌로 구워둔 닭 가슴살에 앙념 간장을 붇고 졸여주면 간장소스 닭 가슴살 볶음 완성입니다~~
Tip : 여기에 파프리카,브로콜리,버섯등을 넣어서 같이 졸여주면 맛도 만점 영양도 만점 이예요~
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