오늘 저녁은 마트에서 사온 양념게장과 두부구이~참치김치찌개~~
전 양념게장을 별로 안좋아하는데 아이 아빠가 게장을 엄청 좋아라해요. 오늘 마트에 갔다가 간장게장과 양념게장을 판매하는데 맛있어 보이더라고요. 아이 아빠가 본인만 먹으니까 고민을 하다가 결국에 양념게장의 때깔에 넘어갔네요.ㅎㅎ
*밥
기장쌀과 압맥을 섞어서 밥을 했어요.
*참치김치찌개
참치캔 작은거 2개, 묵은지 한쪽, 두부 한모로 완성~간은 참치액젓으로 마무리~
* 두부구이
두부 한모를 잘라서 물끼를 제거한뒤 부침가루를 입혀서 노릇하게 구워주세요.
부침가루에 소금간이 되어 있어서 두부에 밑간을 따로 하진 않았어요.
싱거우면 간장을 곁글여 드시면 되요.
*멸치 볶음
잔멸치를 팬에 기름없이 볶아서 수분을 날리면서 비린맛도 같이 날려주세요~체에 걸러서 부스러기는 버려주세요.
들기름을 넉넉히두루고 볶아주다가 불을끄고 물엿을 추가해서 섞어주세요.불을 끄고 물엿을 넣어야 나중에 딱딱해지지 않아요.
*표고버섯 볶음
표고버섯은 팬에 기름없이 볶아주세요.수분이 어느정도 날라가면 들기름을 넣고 봈아주다가 간장으로 간을해주시면 완성이예요~
간장대신 소금을 넣어도 돼요.
*시금치무침
시금치는 데쳐서 찬물에 담가서 물끼를 꼭 짜서 제거해준 뒤 들기름과 간장,통깨로 완성해주세요.
간마늘을 넣어 주셔도 맛있어요.
*양념게장
이마트에서 신선그대로 수산물 코너에서 판매를 하고있었어요.반찬 코너에도 있는데 반찬코너 게장과 수산물 코너게장이 달라보이더라고요.오늘은 수산물 코너 신선그대로 코너에서 구매했어요.
전 양념에 뜨끈한 밥을 비벼서 먹었는데 양념이 맛있었어요~~
오늘 저녁은 바쁘게 움직여서 반찬 여러가지해서 먹었네요~ㅎㅎ
'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글
진짜 달달한~망고향 방울 토마토~ (28) | 2025.05.17 |
---|---|
뜨끈~한~느타리버섯 어묵탕~느타리버섯의 효능~ (28) | 2025.05.16 |
오늘 저녁은 베어그릭스 요거트메이커로 만든 플레인 요거트와 배홍동 비빔면~ (23) | 2025.05.12 |
김밥 맛집~짱미네 김밥~오이듬뿍~슬라이스햄 김밥~ (48) | 2025.05.11 |
비 올 땐 지글지글 부침개~지금이 제철인 부추 해물 부침개~부추의 효능~ (32) | 2025.05.09 |