오늘 아침엔 늦게 일어나고 싶었는데 왜 쉬는 날만 되면 아이들은 왜 이리도 일찍 일어나는지~~ㅜㅜ
성화에 일어나서 부랴부랴 김치볶음밥과 소고기 미역국, 감자채 볶음을 해서 먹었어요.
*베이컨 김치 볶음밥 만들기
1. 작년 김장김치 조금을 쫑쫑썰어서 물끼를 짜주세요.
2. 베이컨은 1cm*1cm 크리 정도로 썰어주세요.
3. 계란 2알을 스크렘블해서 따로 준비해 두세요.
4. 대파 반대를 쫑쫑썰어서 준비해 주세요.
5. 팬에 기름을 두르고 대파를 먼저 볶아주세요. 파기름을 내주세요.
6. 파 기른 이 어느 정도 생기면 베이컨이랑 김치를 넣고 볶아주세요
7. 밥을 넣고 볶아주다가 굴소스를 조금 넣어서 볶아주면 감칠맛이 좋아져요.
8. 참기름 한 바퀴 돌려주면 맛있는 베이컨 볶음밥 완성~
*소고기 미역국
1. 미역은 따뜻한 물에 불려주세요. 이러면 빨리 불려져요.ㅎㅎ
2. 냄비에 들기름을 넣고 소고기와 다진 마늘을 넣고 볶아줘요.
3. 불린 미역을 적당한 크기로 자른 뒤 소고기가 어느 정도 익으면 넣어서 같이 볶아주세요.
4. 물을 넣고 국간장 1 : 참치액젓 3 : 소금 0.5 비율로 간을 해준 뒤 30분 정도 끓여주세요.
오늘은 실수로 국간장을 너무 넣어서 국물이 너무 어둡게 나와 버렸어요~ㅜㅜ
소고기 미역국은 오래 끓일수록 더 맛있는 거 같아요~~^^
아이가 직접 만든 접시에 담아서 상에 내놨더니 더 맛있게 먹네요~
*감자채 볶음
1. 감자 3알을 껍질을 벗기고 채칼에 채친 뒤 찬물에 담가서 전분을 제거해 주세요.
2. 당근 반 개와 양파 한 개도 채쳐서 준비해 주세요.
3. 팬에 기름을 두르고 양파랑 당근을 넣고 볶아주다가 감자를 넣고 볶아주세요
4. 소금 2 : 참치액젓 1 비율로 간을 해주고 후춧가루를 솔솔 뿌려주세요.
5. 감자가 거진 익었을 때 참기름 한 바퀴 돌려준 뒤 불을 끄고 뚜껑을 덮고 잔열로 더 익혀주세요.
감자가 완전 다익을 때까지 볶으면 다 부서져서 죽이 돼버려요....
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개성자수
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