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원래는 비 오는 어제 해 먹으려고 했는데 타이밍을 놓쳐서 오늘 해 먹었네요.
아침 밥 하면서 반죽을 미리 해서 냉장고에서 숙성시켰어요.
수제비 반죽은 밀가루 3 : 전분가루 1 비율로 섞어서 반죽해 주세요. 전분가루가 들어가면 나중에 삶았을 때
덜 퍼져요.
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*애호박 듬뿍 수제비 재료
애호박 1개, 표고버섯 3개, 양파 반 개, 감자 3개, 당근 1/3개, 대파 함대, 팽이버섯 1개
애호박이랑 당근, 양파는 굵게 채쳐주세요.
감자는 굵직하게 깍둑썰기를 해주세요.
대파는 어슷 썰기로 준비해 주시고, 표고버섯은 슬라이스해주세료.
팽이버섯은 찢어서 3 등분해 주세요.
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*애호박 듬뿍 수제비 만들기
다시 육수 팩을 넣고 끓여주세요. 육수가 끓기 시작하고 10분 정도 더 끓인 뒤 다시팩은 빼주시고 팽이버섯과 대파만 빼고
야채를 다 넣고 끓여주세요. 감자가 익기 시작할 때 숙성 시켜 뒀던 반죽을 꺼내서 얇게 피면서 뜯어서 냄비 속으로 투하해 주세요. 수제비가 어느 정도 익을 때쯤 팽이버섯과 대파를 넣고 5분정 더 끓여 주세요.
맛있는 애호박 듬뿍 수제비 완성~~~ 기호에 맞춰서 고춧가루나 묵은 김치를 넣고 끓여 먹어도 맛있어요~~
저희는 아이들이 아직 매운걸 잘은 못 먹어서 하얗게 끓여 먹었어요.
https://jjangmifactory.tistory.com/
개성자수
자수 문의 제작해드립니다~~ 자수문의 010-8951-2246
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