본문 바로가기
맛있는 이야기

아삭오이&크래미 마요 요리 3탄~잘 말아줘~~김밥~

by 짱미*^^* 2025. 4. 18.
728x90
반응형

 

 

*아삭 오이&크래미 마요 김밥 재료 및 만들기~(5줄)

계란 8알, 당근 한개, 크래미 6줄, 오이 1개, 참치 한 캔, 깻잎 10장, 마요네즈, 들기름, 소금, 김밥김 8장

1. 당근은 채쳐서 기름을 두르고 볶아주세요(당근은 기름에 볶아주면 영양가가 배가 됩니다~)

2. 계란 8알은 풀어서 지단을 부쳐주세요~지단은 돌돌 말아서 채쳐주세요~

3. 오이는 배를 갈라서 오이씨를 작은 숟가락으로 긁어서 빼준 뒤 채쳐서 소금에 절여서 물끼를 제거해주세요.

    오이를 그냥 사용하면 물이 생겨서 안좋아요.

4. 참치는 기름을 제거해 주세요~

5. 크래미는 잘게 찢어서 준비해 주세요

6. 볼에 3,4,5를 넣고 마요네즈를 적당히 넣어서 섞어주세요~

7. 깻잎은 꼭지를 따고 깨끗히 씻은 후 물끼를 제거해주세요.

8. 밥은 고슬고슬하게 지어서 들기름 두 바퀴~참깨 솔솔~소금 솔솔~간을 해서 비벼주세요~

반응형

김밥김을 깔고->밥 한 주걱을 넓게 펴주세요->깻잎 두장을 깔고->나머지 재료들은 듬뿍 올리고 돌돌 말아 주면 

맛있는 아삭 오이&크래미 마요 김밥 완성~

오이가 아삭아삭해서 단무지가 없어도 맛나요~

아이들이 잘 먹어서 요즘 자주 해 먹고 있답니다~

둘째 아이 유치원 가족 운동회를 하는데 점심으로 싸가려고요~^^

728x90

 

 

728x90
반응형