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맛있는 이야기

감자 버섯 부추 볶음

by 짱미*^^* 2014. 6. 7.
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요즘 하우스 감자가 많이 나와서 싸게 사서 먹을 수 있어요.

가을이면 부모님이 직접 농사 지으신 감자를 보내주시는데 너무 빨리 먹어 치우는 바람에

올해는 하우스 감자를 일찍 사먹게 되네요...

 

 

감자 4알은 껍질을 벗기고 얇게 썰어서 찬물에 10분정도 담궈뒀다가 채에 바쳐 물끼를 빼주세요.(전분끼 제거)

부추는 깨끗히 씻어서 3~4등분해주세요.

말린 표고 버섯 한줌은 미지근한 물에 담궈서 불린뒤 물끼를 꼭짜서 준비해주세요.

새송이 버섯 1개는 삼등분후 반갈라서 얇게 썰어 주세요.

 

*양념소스 만들기

물 2컵,진간장 3큰술,고운소금 약간,매실액 1큰술,고춧가루 2큰술,깨소금 2큰술,다진마늘 1큰술,들기름 1큰술

후추가루 조금

 

후라이팬에 물과 진간장,소금,고춧가루매실액,감자를 넣고 끓이다가 감자가 중간정도 익으면 표고버섯과

새송이 버섯을 넣고 더 끓여 줍니다.양념소스가 거진 쫄으면 감자가 다익게 됩니다.그때 들기름과 부추,깨소금을 넣고 2분정도 더 뽂아주면 완성입니다.

감자볶음은 뜨거울때보다 차게 먹을때가 더 맛있는거 같아요~

 

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