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맛있는 이야기

쌈채소의 종류와 효능~~~

by 짱미*^^* 2025. 5. 22.
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쌈채소

 

둘째 아이 유치원 참관 수업 갔다가 유치원 원장님이 선물로 주신 쌈채소~~

고기가 없어서 아직 먹지를 못하고 있네요... 내일 꼭 고기를 사서 쌈채소를 먹으리라~다짐해 봅니다~~

* 적근대

적근대

적근대는 근대의 한 종류로 샐러드용이나 쌈채소로 주로 사용돼요.

적근대는 베타카로틴, 칼슘, 철분의 함량이 높고 비타민 B2가도 많아 성장기 아이들에게 골격 형성에 좋아요.

식이섬유도 풍부해 배변 활동을 돕고 비타민A가 풍부해 피부에 좋아요.

* 적겨자

적겨자

 

적겨자는 샐러드나 무침, 김치를 담가서 먹기도 해요.

칼륨과 엽산의 함량이 높고 나트륨의 배출을 도와 고혈압을 예방해 주고 비타민D가 풍부해 면역력 증진에 도움을 줘요.

식이섬유가 풍부해 소화에 도움을 줘요.

 

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* 잎당귀

잎당귀

 

잎당귀는 빈혈이나 부인병에 효과가 있어서 여성에게 좋은 채소예요.

나쁜 피를 없애고 풍을 낫게 하고, 뱃속의 냉기를 없애줘요.

특유의 강한 향을 갖고 있어요.

* 쌈케일

쌈케일

 

케일은 단백질과 비타민A, C가 풍부해 위궤양 치료에 효과적이에요.

장 건강에 좋고 간장 기능을 향상해 해독을 촉진해요.

고혈압과 당뇨에도 효과가 있어요.

살짝 데쳐서 쌈밥을 해 먹어도 맛있답니다~

 

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* 청상추

청상추

 

비타민과 무기질이 풍부해 빈혈에 좋아요.

중기에서 나오는 즙액에 락투세린과 락투신이 들어 있어서 진통과 최면 효과가 있어요.

 

이렇게 다양한 쌈 채소가 있는데 고기랑 먹으면 소화도 잘되고 건강에도 좋아요~~

고기가 없을 땐 쌈채소 비빔밥을 해 먹어도 좋아요~

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