맛있는 이야기
피클만들기
짱미*^^*
2014. 1. 26. 16:43
728x90
반응형
집에서 먹는 고급 레스토랑 피클 만들기~~
재료 : 오이 5개 , 무우 반개 ,양파 1개 . 식초 ,물 ,설탕 ,피클링 스파이스
만들기
1.오이는 0.5cm두께로 썰고 무우는 5cm길이로 깍뚝 썰기하고 양파도 적당한 크기로 깍뚝 썰기합니다.
2.썰어놓은 재료는 유리병에 무우->양파->오이 순으로 담습니다.(유리병은 2L~3L 정도)
2.냄비에 물 2 : 설탕 1 : 소금 1스푼 : 피클링 스파이스 1스푼을 넣고 끓입니다
(개량 용기는 국 대접과 밥 숟가락으로 하면 됩니다)
3.끓기 시작하면 식초 1대접을 넣고 더끓여줍니다.
4.식초를 넣고 다시 끓어 오르면 뜨거운체로 병에 부으면 됩니다.
5.3일후에 담촛물을 따라서 끓인후 식혀서 다시 부어줍니다.
6.냉장 보관합니다.
728x90
반응형