맛있는 이야기
야채쌈밥
짱미*^^*
2014. 6. 5. 15:19
728x90
반응형
요즘 도시락 싸는 일이 많은데 김밥은 너무 흔하고,유부초밥은 좀 느끼하고....
그래서 생각한게 야채쌈밥이예요.
강된장 만들기 : 호박,느타리버섯,감자,양파는 다져서 후라이팬에 오일을 살짝 두르고 볶다가 물을 한컵 붇고
된장이랑 고추장을 2:1로 넣고 졸여주면 됩니다.(취향에따라 고기를 다져서 넣어도 좋아요)
밥은 지어서 그냥 싸도 되는데 전 브로콜리랑 베이컨,당근을 다져서 살짝 볶아서 밥이랑 버무려줬어요.
여기에 참기름 조금이랑 흑임자를 첨가해서 버무려주니까 더 맛있어요.
쌈야채(겨자채,깻잎,케일,양배추등)는 끓는물에 살짝 데친뒤 물끼를 빼서 준비해주세요.
쌈야채 뒷면이 위로 오게한뒤 밥 한숟가락 강된장 조금 올리고 돌돌말아서 도시락통으로 쏘~~오~~옥~~~
맛난 야채쌈싸고 룰루랄라~~즐거운 소풍~~~
728x90
반응형