맛있는 이야기
소고기 두부 야채 말이&계란국
짱미*^^*
2025. 1. 17. 08:17
728x90
반응형
불고기용 소고기를 이용한 두부야채 말이에요.
소불고기용 소고기(앞다리살) 200g
고기 밑간 재료: 진간장 5, 맛술 1, 마늘가루 톡톡톡, 생강가루 톡톡톡, 유기농 황설탕 2, 굴소스 1, 참기름 조금
(마늘과 생강은 구울 때 타서 가루를 사용했어요. 개량은 밥숟가락입니다)
말이 소 재료: 두부 420g 한모(코스트코두부), 표고버섯 3개, 가지 한 개, 다진대파, 소금 조금
반응형
불고기용 소고기는 양념장에 밑간을 해서 재워두세요
728x90
두부는 키친타월로 물끼를 제거해 주세요.
표고버섯과 가지는 다져서 팬에 기름 없이 볶아서 수분을 날려주세요.
볼에 두부와 야채 볶은 거랑 다진파를 넣고 고루 섞어주세요
양념된 고기를 펴서 소를 넣고 말아 주세요.
팬에 기름을 두르고 돌려가면서 잘 구워 주시면 돼요,
아이들이 불고기를 해주면 잘 안 먹는데 이렇게 약간 달달하게 고기를 재워서 좋아하는 두부에 야채를 넣어서
고기에 말아서 주니까 밥 한 공기는 뚝딱이 더라고요.
소고기도 앞다리살이라 기름기가 적고 안질기고 부드럽더라고요.
처음엔 고기 밑간을 안 하고 그냥 해 줬더니 안 먹었는데 고기 밑간을 해서 요리를 해주니까 너무 잘 먹어요.
여기에 계란국을 후딱 해서 같이 주면 더 잘 먹는답니다.
계란국은 다시 팩으로 국물을 내고 참치 액젓으로 간을 해요, 대파 송송 썰어서 넣고 끓이면 끝~~
아이들 맛있게 먹는 거만 봐도 배부르답니다~~
728x90
반응형