맛있는 이야기
부추 오이 무침
짱미*^^*
2014. 6. 8. 00:00
728x90
반응형
여름이라 덥고 반찬은 작년 묵은 김치 밖에 없고.....
마침 시골 부모님이 보내주신 부추가 있어서 오이랑 같이 무쳐 먹기로 했어요.
오이3개는 반을 갈라서 채쳐주세요.
양파 한개도 채쳐주세요.
부추는 흐르는 물에 씻어서 3~4등분 해주세요.
파프리카 한개는 길쭉하게 썰어주세요.
*양념 만들기
고춧가루 3큰술,멸치액젓 1큰술,고운 소금 반큰술,참깨 1큰술,매실액 1큰술,다진마늘 1큰술,어슷썬 대파 조금
만들어놓은 양념에 썰어 놓은 재료들을 넣고 버무리면 끝~
오이 김치는 만들어서 빨리 먹는게 좋아요.
728x90
반응형